martes, 18 de octubre de 2011

Quelitas caseras.Tipicas de Mallorca

INGREDIENTES:
- 200 grs. de agua
- 100 grs. de aceite de oliva
- 35 grs. de manteca
- 30 grs. de levadura de panadería
- 550 grs. de harina
- 10 grs. de sal

ELABORACIÓN:

1- Poner en el vaso el agua, el aceite y la manteca y esperar dos minutos.
2- Añadir la levadura y remover unos segundos.
3- Incorporar la harina y la sal y programar 20 seg.
4- Amasar 3 minutos, vaso cerrado.
5- Precalentar el horno a 180º .
6- Estirar la masa con ayuda de un rodillo, no muy fina y darle forma con un cortapastas apropiado (una tapita de especias o un vaso de chupito pueden servir). Marcar las galletas con el cortapastas muy juntas para no desperdiciar pasta.
7- Forrar una bandeja para horno con papel antiadherente e ir colocando las galletitas. Marcar en cada una de ellas unos agujeritos en el centro, un tenedor de postre puede servir. Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar templado hasta que estén gorditas.
8- Hornear unos 60 minutos a 140º ó 150º, turbo. Para que queden crujientes por dentro es preciso una cocción lenta y larga.Sacar cuando estén doradas.





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